幼兒樂理 JMT Junior Music Theory Course

簡介: 青苗

透過親子音樂遊戲如肢體動作和唱遊,配合敲擊樂,讓孩子學習不同節奏、音樂記號和音符。此外會透過遊戲,訓練學習弦樂所需要的大小肌肉的協調,適合預備開始學習弦樂或其他樂器的小朋友參加。参加青苗課程的學員,如報讀小提琴/大提琴/敲擊樂初班課程,成功通過面試後會獲優先取錄。

基礎

課程大綱專為視奏(Sight Reading)、音階(Scales)及鈴木(Suzuki)提琴課程編製,旨在協助初習提琴的團員了解Suzuki1-3冊課程的基本樂理概念,包括1至3把位的位置、調號、拍號和節奏等。此外還加入,音階(Scales)和節奏訓練(Beatbox-寫出聽到的節奏)等。

目標: 樂團希望通過遊戲,讓學員輕鬆地學懂樂理概念:

-唱出不同組合的節奏;

-了解全音、半音和調號的概念;

-掌握提琴1至3把位的手指位置概念;

-對音程(Interval)、音楷(Scales)和拍號(Time signature)有基本的認識。

年齡: 4歲6個月起
上課人數: 約6-8對親子
費用: 每課程收費,詳情請參閱最新通告。

取錄資格: 名額將以先到先得形式分配。
報名方法: 網上報名[請按此]傳真表格[按此下載],填妥後請傳真至3107 0740。

成功遞交的報名表,會於14日內收到手機短訊確認。

下次開課日期: 1月9日[(三)09:30–10:30奧運]

課程及報名詳情

網上報名

註 :有關上課地點的位置及交通,[請按此]